Teorias de gênero e os movimentos feministas - Uma análise sobre GIRLS - O'Dwyer, Brena (Revista Eco-Pós, 2020)
Resumo: O artigo apresentado é uma resenha do terceiro episódio da última temporada da série Girls de Lena Dunham. O objetivo é apontar as tensões entre teorias de gênero e movimentos feministas com o enfoque em produções artísticas realizadas por mulheres. Especialmente no que diz respeito a uma especificidade ou essência do ser mulher que refletiria sobre obras realizadas por mulheres. Palavras chave: gênero, feminismo, Girls