Para debater beyonceÌ na cultura pop: Entrevista com Kirsty Fairclough - Soares, Thiago (Revista Eco-Pós, 2016)
Quando o aÌlbum “BeyonceÌ” foi lancÌ§ado, no ano de 2013, que trazia, na cancÌ§aÌƒo “Flawless”, trechos do discurso feminista da escritora nigeriana e ativista Chimamanda Ngozi Adichie, a pesquisadora inglesa Kirsty Fairclough nem pensava que, treÌ‚s anos depois, estaria lancÌ§ando um livro intitulado “BeyonceÌ: Celebrity, Feminism and Pop Culture” (“BeyonceÌ: Celebridade, Feminismo e Cultura Pop”) (I.B Tauris, 2016). Pesquisadora e conferencista em MiÌdia e Performance na School of Arts and Media da University of Salford1 (no Reino Unido), Kirsty sempre lecionou assuntos ligados a Media Studies, Film Studies and Performance Studies. Eis que, diante do “entusiasmo de seus alunos” e interessada em analisar produtos da cultura popular midiaÌtica, comecÌ§ou a focar seus estudos em debates sobre celebridades. Tornou-se membro do corpo editorial do perioÌdico internacional Celebrity Studies (Routledge) e passou a dedicar especial atencÌ§aÌƒo aÌ€ figura de BeyonceÌ, analisando sua trajetoÌria, contradicÌ§oÌƒes e afeccÌ§oÌƒes poliÌticas, que resultaram em seu livro. Integrante do Communication, Cultural and Media Studies Research Centre, um dos maiores centros de pesquisa em miÌdia, cultura pop e entretenimento do Reino Unido, Kirsty Fairclough concedeu esta entrevista para debater toÌpicos fundamentais nos enlaces sobre poliÌtica, celebridades e cultura pop, no dossieÌ‚ temaÌtico da Revista Eco-PoÌs.