Ativismo na arte pós-soviética: um projeto audiovisual do coletivo russo Chto Delat? / O que fazer? - Jallageas, Neide (Revista Eco-Pós, 2016)
ste ensaio oferece uma perspectiva pouco explorada no Ocidente: a discussão sobre as estratégias de ativismo político na arte da Rússia pós-soviética. Para tanto apresenta um projeto audiovisual, do coletivo russo Chto Delat?, que é uma plataforma de ativismo político marxista pós-soviético. O grupo compreende o cinema como exercício coletivo, político e produtor de conhecimento e se pauta por referências históricas revolucionárias (Eisenstein, Vertov, Maiakóvski etc.), colocando-as em discussão, publicando jornais, revistas e blogs, participando de Foruns Internacionais, e performances em espaço urbano.