O livro e o mundo -- de seus múltiplos fins - de Farias, André Brayner (Revista Eco-Pós, 2016)
A questão do futuro da escrita e do livro é tema recorrente na obra de Vilém Flusser. A filosofia da pós-história e da imagem técnica não pode cessar de recolocar em movimento a pergunta há futuro para a escrita? Da consideração dessa importante questão depende o futuro do pensamento. Mas não só do pensamento, pois a ideia de mundo também se encontra aí articulada. Tomando como contraponto um conto de Julio Cortázar, Fim do mundo do fim, o presente ensaio procura levar adiante as questões flusserianas sobre o lugar da escrita em nosso tempo, bem como pensar sobre os múltiplos fins do livro e do mundo.