Video[en]gramas de uma revolução, versão 4G [ou Através das estéticas pós-históricas: Guten Morgen, Herr Flusser!] - Szafir, Milena (Revista Eco-Pós, 2016)
O presente ensaio visa apresentar um trecho do approach do Manifesto21.TV quando solicitado a analisar as transmissões de vídeo online ocorridas em 2013 no Brasil. Ao longo desses quase três anos de pesquisa, análise e escritas, procuramos refletir sobre a natureza imagética desse “novo” audiovisual ubíquo -- e pervasivamente presente -- em nossa cultura já digital. Aqui, em formato de besprechen-remix com Vilém Flusser, trata-se, portanto, de um curto ensaio sobre certo estatuto da imagem em transmissões-recepções aparentemente efêmeras que se configuram como afetivas comunicações engramatizadoras linkadas a paradigmas debordianos.