Autobiografia e documento em Stan Brakhage - Mourão, Patricia (Revista Eco-Pós, 2016)
No final dos anos 1960, Stan Brakhage, naquela altura o cineasta mais importante do cinema experimental norte-americano, inicia um processo revisão de seu legado e seu lugar na história do cinema experimental, que terminaria, nos anos 1970, com a elaboração de sua autobiografia Sincerity / Duplicity. Nesse processo ele envolve-se em duas empreitadas teóricas e ensaísticas que teriam para sua produção posterior o mesmo peso que Metaphors on Vision tivera para a sua produção pregressa. Pretende-se aqui apresentar uma série de correspondências, nas quais Brakhage tentou desenvolver o conceito de “documento”, e as biografias de cineastas que ele redigiu entre 1969 e 1970, buscando, nestes textos, as transformações no pensamento do cineasta.