CHELSEA GIRLS, WALDEN. 1966, 1969. SOM DIRETO, SILÊNCIO, VOZES, DESLOCAMENTOS. - Costa, Fernando Morais da (Revista Eco-Pós, 2016)
Uma análise comparativa das relações entre sons e imagens em Chelsea Girls (Andy Warhol, 1966) e em Walden: Diaries, Notes and Sketches (Jonas Mekas, 1969) que tem como intuito demonstrar polos de experimentação sonora diferentes entre si, embora se tratando de filmes razoavelmente próximos em suas épocas e contextos de produção. Chelsea Girls estabelece uma relação contínua entre som direto e silêncio. Walden cria uma relação ambígua entre as imagens e os sons que não são seus respectivos sons diretos, mas ainda assim dialogam com elas de forma também íntima, a partir de um modelo de sincronização ambivalente.