O escândalo da homofobia: imagens de vítimas e sobreviventes - Diniz, Debora (Revista Eco-Pós, 2014)
Neste ensaio, analiso as imagens da homofobia em veículos de notícias no Brasil. As histórias de vítimas e sobreviventes que recuperei no formato de notícias são como uma antologia de existências comuns que o poder transformou em personagens públicos e de luto coletivo. Procuro mostrar como três regimes hegemônicos de enquadramento da violência homofóbica transitam pelas notícias: morte, ferida e luto são indícios que buscam na sexualidade, no corpo e no afeto as provas da homofobia. Minha tese é de que as imagens são como testemunhos visuais da realidade da homofobia. Se há uma política da verdade em curso nesses testemunhos, há também uma demanda ética pelo reconhecimento da violência homofóbica no Brasil.