Notas sobre Simulacro - Krauss, Rosalind (Revista Eco-Pós, 2014)
O canal de televisaÌƒo franceÌ‚s FR3 lancÌ§ou em 1993 um programa criado e realizado por AgneÌ€s Varda intitulado Une minute pour image (Um minuto por imagem). Como anunciava o tiÌtulo, tratava-se de um minuto de transmissaÌƒo de uma imagem com um comentaÌrio em off. Os autores dos comentaÌrios provinham dos mais diversos horizontes, desde fotoÌgrafos ateÌ escritores como EugeÌ€ne Ionesco ou Marguerite Duras, passando por personalidades poliÌticas como Daniel Cohn-Bendit ou criÌticos de arte como Pierre Schneider, e tambeÌm de pessoas que poderiÌamos chamar de “gente do povo”, padeiros, motoristas de taÌxi, empregados de pizzaria, homens de negoÌcios.