JORNALISMO CULTURAL E PRESENÇA INTELECTUAL NA ESFERA PÚBLICA - Faro, José Salvador (Revista Eco-Pós, 2014)
O artigo pretende analisar as relações entre o Jornalismo Cultural e a discussão pública da atividade intelectual que o gênero permite nas abordagens que faz de temas relativos à produção estético-expressiva e ético-política presentes em suas diversas formas de manifestação. A hipótese central é a de que a avaliação dessa produção encontra correspondência nos padrões de gosto e de consumo construídos a partir de novas demandas de distinção cultural do público.