Música brega, sociabilidade e identidade na Região Norte - Silva, JosÃÂ© Maria da (Revista Eco-Pós, 2009)
A unidade da língua sempre foi um elemento fundamental na política de formação das nações modernas. Contudo, essa unidade sempre encobriu os contextos práticos de uso da língua, em que a diversidade cultural e lingüística se impõe, revelando não apenas a pluralidade da linguagem, mas o sentido polissêmico das palavras. O vocábulo “Brega”, por exemplo, é uma dessas palavras que tem sido muito utilizada no Brasil, há pelo menos uma década, em que podemos identificar um sentido negativo e outro positivo.