O deslocamento do boné - Fausto Neto, AntÃÂ´nio (Revista Eco-Pós, 2009)
Lula e o seu governo estão no registro das agendas, via discursos cujas leituras surpreendem porque tocam, também, em questões sobre as construções de sentido. O foco, de modo geral, tem sido, pelo menos, em dois aspectos: a imagem do presidente e os primeiros resultados da ação de Governo após a vitoriosa campanha. Quem impõe sentidos, na esfera do governo, não é apenas a presença de Lula neste lugar, fato por si já singular e que permite, possivelmente, associações as mais diversas. Mas, chamam atenção os desdobramentos e “seqüelas” de fundo midiático da campanha da qual ele saiu vitorioso, e que parecem entremear-se nas diferentes concepções sobre a política de comunicação do Governo.