Entrevista com Laurence Hallewell: um dos maiores estudiosos da história do livro no Brasil - Ribeiro, Ana Elisa; Travancas, Isabel (Revista Eco-Pós, 2024)
Nesta breve conversa com o historiador inglês Laurence Hallewell autor da maior obra sobre a história do livro no país – O livro no Brasil – ele conta que, graças ao seu emprego como bibliotecário na universidade, começou sua pesquisa. Ela foi uma forma de preencher a ausência de estudos e obras sobre a edição de livros no Brasil. Um dos seus desafios foi melhorar o conhecimento da língua portuguesa para estudar e conhecer a história do país. Hallewell destaca também a importância e a necessidade de escrever sobre os editores e outros envolvidos com a edição no Brasil. Ao final da entrevista chama a atenção para que a cultura se afaste do autoritarismo.