Modos de existência angustiada na sociedade da extrema vulnerabilidade - Moreno, Carlos Alexandre de Carvalho (Revista Eco-Pós, 2009)
É construída aqui uma leitura de Terroristas do milênio (TM), romance do britânico James Graham Ballard, publicado em 2003. Trata-se da história de uma “revolução da classe média”. Revoltados com o trânsito metropolitano, o preço dos estacionamentos, os aumentos nos aluguéis residenciais e o valor das mensalidades das escolas particulares freqüentadas por seus filhos, os moradores de um condomínio iniciam uma violenta insurreição. Desistem de seus empregos, roubam lojas, incendeiam casas. Um até então pacato pediatra torna-se líder e ideólogo do movimento.