Instapoesia: Como escrevem e interagem os “poetas do Instagram" - Caldeira, Helvio; Guimarães Martins , Bruno (Revista Eco-Pós, 2024)
Partindo do fenômeno chamado de instapoesia, este artigo tem como objetivo comentar as dinâmicas dos usuários que utilizam o Instagram para se lançarem como poetas, com reflexões sobre as maneiras com as quais tais autores escrevem e interagem com os seguidores na mídia social. O percurso é iniciado com discussões sobre a própria definição de instapoesia, bem como a plataforma e suas affordances. Logo em seguida, são apresentados apontamentos a partir do estudo netnográfico (Montardo; Jung Rocha, 2005) do perfil dos artistas Rupi Kaur, Igor Pires, Atticus e Amanda Lovelace, que tiveram todas as suas postagens durante o primeiro trimestre de 2022 analisadas de modo a se observar as especificidades desse fazer instapoético em relação às demais emergências literárias dentro e fora dos artefatos digitais.