“Paisagens moventes, espaços em construção”: sobre “Recortes do Mundo”, de Angela Prysthon - Nigri, Daniela; Ludgério, Henrique (Revista Eco-Pós, 2023)
Resenha do livro Recortes do Mundo: espaço e paisagem no cinema (2023), escrito por Angela Prysthon. Nesta obra, a autora reúne uma série de ensaios que interligam questões relativas ao cinema e à paisagem. As ideias de uma geografia afetiva, da heterotopia foucaultiana e das deambulações surrealistas, provenientes de estudos em fotografia, arquitetura e cinema, se mostram essenciais para pensar a paisagem e as possibilidades críticas do espaço.