“Me parece verdadeiro pelo contexto” : Olavo de Carvalho, Conspiracionismo e a Desinformação como Programa Político - Felinto, Erick (Revista Eco-Pós, 2023)
Olavo de Carvalho foi um ator fundamental no contexto da ascensão da chamada nova direita no Brasil. Importante formador de opinião, suas ideias eram consumidas e disseminadas por um vasto público de inclinação conservadora. Carvalho foi também um dos maiores agentes de impulsionamento de desinformação e de fake news nos anos que antecederam a eleição presidencial de Jair Bolsonaro. Este trabalho visa investigar as principais estratégias do filósofo na difusão de informações falsas baseadas em uma visão conspiratória da realidade e no combate às instituições tradicionais de produção de conhecimento.