Moda-instalação: corpo, subjetivação e consumo - VillaÃÂ§a, NÃÂzia (Revista Eco-Pós, 2009)
Em qualquer que seja a cultura, o modo de organização das relações com o corpo reflete a articulação deste com bens materiais e simbólicos e sua inscrição na sociedade. O corpo é atualmente superinvestido de sentido e a publicidade, segundo Baudrillard (1970), adquire a função de narrar estas relações, funcionando ela mesma como objeto de consumo, conotação e código distintivo. Daí a importância de uma antropologia do consumo para o estudo do homem contemporâneo.