O populismo de direita e a comunicação - Romancini, Richard; Gennari, Ana Júlia (Revista Eco-Pós, 2023)
O artigo apresenta definições e entendimentos que o campo acadêmico tem produzido sobre o populismo, de modo a evidenciar diferenciações entre o populismo de esquerda e o de direita — enfatizando questões relacionadas ao último — e apontar articulações entre o populismo e a comunicação, debatidas em tempos recentes. Concluindo o trabalho, discute-se a necessidade de utilizar o enquadramento exposto de maneira reflexiva e contextual, com observações sobre os casos de Donald Trump e Jair Bolsonaro.