Evidências e inferências na pesquisa social - Braga, Adriana; Gastaldo, Édison (Revista Eco-Pós, 2022)
Resenha crítica do livro Evidências: Sobre o bom uso de dados em ciências sociais, de Howard S. Becker, lançado pela Editora Zahar em 2022. O texto ressalta a influência da Escola Sociológica de Chicago, da qual Becker é um ilustre representante, nos estudos de comunicação brasileiros, e a atualidade das questões de teorização metodológica apresentadas no livro. O exame de erros, evidências e inferências na pesquisa social e a discussão metodológica de pesquisas conhecidas no campo do trabalho sociológico são as contribuições mais ricas deste livro. Também apresenta uma articulação consistente sobre métodos de pesquisa quantitativo-qualitativos.