Luto, precariedade e o lugar do feminino: entrevista com Carla Rodrigues - dos Anjos, Júlia (Revista Eco-Pós, 2022)
Na entrevista que se segue, a Professora Carla Rodrigues discorre sobre temas como a politização do luto, a violência dos enquadramentos midiáticos, as diferenças no interior da categoria mulher, o feminicídio estrutural e a violência colonial, entre outras questões. Carla Rodrigues leciona no Departamento de Filosofia da UFRJ e é pesquisadora do Programa de Pós-Graduação em Filosofia (IFCS/UFRJ). De seu projeto de pesquisa “Judith Butler: do gênero à crítica da violência de estado”, resultou a publicação de “O luto entre clínica e política: Judith Butler para além do gênero”. Atualmente, como bolsista do CNPq e da Faperj, ela vem se dedicando à busca por uma abordagem filosófica para problemas brasileiros.