A alma sensível e as emoções políticas - Wlian, Luiz Fernando (Revista Eco-Pós, 2022)
Resenha de História das emoções, volume 2 – das Luzes até o final do século XIX, sob a direção de Alain Corbin; Jean-Jacques Courtine; Georges Vigarello (Petrópolis/ RJ: Vozes, 2020). O volume 2 de um conjunto de três tomos, reúne textos de diversos pesquisadores, majoritariamente franceses, que investigam a história das emoções de período que vai do século das Luzes ao fim do séc. XIX, tendo a Revolução Francesa e as emoções políticas como importante epicentro.