Comunicação Pós-Morte e o Legado Ético - Wainberg, Jacques (Revista Eco-Pós, 2023)
Este estudo compara as estratégias retóricas utilizadas pelos testamentos éticos e pelos comunicados políticos dos supremacistas. Ambos desejam influenciar o comportamento dos interlocutores. A prédica pessoal é prática utilizada desde o século XII. Essa forma de comunicação entre as gerações tinha função educativa. Hoje novas tecnologias permitem que se faça este encontro entre os vivos e os mortos de diversas maneiras. Já os communiqués têm sido utilizados por diversos grupos extremistas para explicar e justificar suas ações violentas. Fica claro na amostra que existem marcadores linguísticos distintos entre os dois tipos de manifestações.