Uma década de atuação de um importante observatório fiscal brasileiro no contexto ibero-americano - Herschmann, Micael (Revista Eco-Pós, 2009)
Este artigo pretende analisar a trajetória do mais antigo e relevante “observatório fiscal” brasileiro -- o Observatório da Imprensa --, avaliando sua atuação tendo em vista os desafios que se colocam para este tipo de organismo em um contexto ibero-americano em que se pode constatar a expansão de inúmeros “dispositivos sociais” (Braga, 2006) desta natureza.