MMA e a batalha de lives em tempos de pandemia - Gaige, Diéssica Shaiene; Krischke-Leitao, Débora (Revista Eco-Pós, 2022)
Neste artigo analisamos o uso das mídias digitais por atores sociais do MMA do Sul do Brasil, em especial da plataforma Instagram. Partimos de pesquisa etnográfica que engloba a observação participante em ambientes online e offline, entrevistas com atletas, treinadores, promotores de lutas e empresários do universo das lutas, bem como da análise tanto do uso das plataformas digitais quanto o próprio funcionamento das plataformas. Descrevemos os distintos modos pelos quais os aplicativos são utilizados para a construção dos personagens dos atletas e a importância das lives como espaço de sociabilidade durante a pandemia de COVID-19 no Brasil.