Webjornalismo audiovisual: uma análise do jornalismo como forma de conhecimento na contemporaneidade - Becker, Bia; Teixeira, Juliana (Revista Eco-Pós, 2009)
O artigo consiste numa análise dos efeitos das novas tecnologias na produção de conteúdos audiovisuais na web e aponta perspectivas para elaboração de um jornalismo de maior qualidade na estréia da TV digital brasileira e na contemporaneidade. Inspirado na metodologia proposta pelo GJOL, o trabalho apresenta um estudo comparativo de quatro sites webjornalísticos, TV UOL, Globo Vídeos, webTV UFRJ e Observatório da Imprensa, que utilizam o recurso da multimidialidade, ou seja, unem áudio e vídeo em um mesmo produto, embora apresentem características narrativas diferentes e singulares. Revela-se que o webjornalismo audiovisual ainda experimenta os primeiros passos em direção a uma gramática própria.