Editorial - Sovik, Liv; Fantinato, Maria (Revista Eco-Pós, 2020)
Apresentação da Revista ECO-Pós v. 23, n. 1, 2020 Dossiê: A Música e suas Determinações Materiais A música tem poder encantatório, faz o corpo mexer, pode convocar o ouvido passivo à audição atenta. Ela é etérea mas pode criar em nós, aparentemente do nada, energia e movimento. Esse poder era considerado perigoso por figuras tão distintas como Platão e João Calvino, mas foi nosso ponto de partida no dossiê sobre a música e suas determinações materiais. Convidamos pesquisadorxs a apresentar trabalhos que lidassem com essa zona de contato entre som e concretude, escuta e contexto social, vibração e corpo.