“Retornem para os seus países” parlamentares de cor: Trump, racismo e a repercussão na mídia negra dos EUA - Lopes, Ivonete da Silva; Mitchell-Walthour, Gladys (Revista Eco-Pós, 2020)
Este artigo analisa, sob a perspectiva da interseccionalidade, a repercussão das mensagens racistas do presidente Donald Trump na mídia negra estadunidense, no episódio envolvendo as quatro parlamentares de cor estreantes no Congresso Nacional pelo Partido Democrata. Nos posts publicados no Twitter, observa-se como gênero, raça, geração, nacionalidade e posicionamento político foram acionados por Trump para discriminar e “mandar” as parlamentares voltarem aos seus respectivos países de origem. Baseado na análise de conteúdo de cinco mídias negras, verifica-se que a cobertura destacou os tweets e a trajetória racista de Trump. Pouca intersecção foi realizada para mostrar os cruzamentos entre as categorias utilizadas por ele para agredir as parlamentares.