Welcome to fear city: crime film, crisis and the urban imagination - Cardoso, Eduardo Prado (Revista Eco-Pós, 2019)
O livro Welcome to fear city: crime film, crisis and the urban imagination apresenta uma análise histórica e estética de filmes policiais de locação produzidos na década de 1970 nos Estados Unidos da América. Ao discorrer sobre crises urbanas do período, refletidas em novas paisagens arquitetônicas, destaques da imprensa e movimentos sociopolíticos, Nathan Holmes argumenta que os filmes de crime, em sua diversidade, tocaram os espaços públicos de maneira contundente, inclusive contrastando a vivacidade e desordem dos centros urbanos com a gradativa homogeneização suburbana.