Iteração, reiteração, repetição - Uma análise especulativa do signo desprovido de sentido - Meillassoux, Quentin (Revista Eco-Pós, 2018)
Este ensaio fornece uma crítica à filosofia pós-kantiana, organizada em torno da ideia de que só temos acesso à correlação entre o pensamento e o ser. Contra o "correlacionismo" - isto é, a doutrina de que mente e mundo, ou representação e realidade, não podem ser concebidos isoladamente um do outro - este artigo desenvolve um materialismo especulativo que fornece os recursos conceituais para pensar uma realidade que é independente do pensamento.