Uma vida por nascer - Combes, Muriel (Revista Eco-Pós, 2017)
O texto se debruça sobre o último livro de Gilbert Simondon, L’individuation psychique et collective. O nosso objetivo é mostrar como a maneira pela qual Simondon pensa a questão, que ele nomeia individuação psíquica e coletiva, que longe de instituir uma partilha, uma separação entre biológico e físico, ou natureza e sociedade, força a repensar em conjunto vida e sujeito, e permite de conceber entre eles uma singular inseparabilidade.