Notas: imagens violentas e imagens migrantes (da atualidade universal) - George, Sylvain (Revista Eco-Pós, 2016)
Em um mundo atravessado por regimes de visibilidade ambivalentes que expõem, ao mesmo tempo em que ocultam, cenas de violência, criando representaçõesunívocas do real, Sylvain George propõe uma estética fundada sobre as la- cunas entre imagens e espectadores. Reatulizando as aparições das distâncias descritas por Walter Benjamin para uma contemporaneidade secularizada, o autor sugere que às imagens tirânicas e enviesadas é necessário responder com imagens que fazem retornar violentamente a história dos oprimidos para o presente povoado por imagens tirânicas.