A construção da imagem técnica no jogo da publicidade - Londero, Rodolfo Rorato; Maranho, Elisa Peres (Revista Eco-Pós, 2017)
Este artigo busca apontar as contribuições de Vilém Flusser para os estudos da publicidade. Para isso recorre à noção de imagem técnica para propor uma reflexão sobre o processo de concepção das imagens publicitárias, bem como aos conceitos de aparelho, programação e jogo para pensarmos a dinâmica deste processo e o contexto em que essas imagens são produzidas. A partir da perspectiva que Flusser oferece sobre o trabalho na era pós-industrial, é necessário pensar o publicitário alinhado à uma nova categoria: os “jogadores”; e como, por meio do conceito de jogo, é possível considerar novas conjecturas do trabalho criativo no ambiente publicitário.