O capricho do banal - Parte 2 - Lacerda, Chico (Revista Eco-Pós, 2015)
O que me fascina nas fotos de Chico Lacerda é como elas dão a ver seu permanente encanto pela vida, pelo real e pelas coisas concretas ao mesmo tempo em que capturam momentos que teimam em fugir à ideia comum do que é natural, normal ou verossímil. O que se plasma a partir daí é não a beleza forçadamente poética de fotografias que se querem artísticas, mas algo muito mais raro, que eu poderia chamar de elegância. O real, assim - independentemente de se tratar de pessoas, paisagens naturais ou edificações - ganha ares deliciosamente caprichosos e, quer com a limpidez do digital, quer com o uso de filmes analógicos, a textura e as cores de um sonho paradoxalmente palpável, ao alcance das mãos. Chico Lacerda fez filmes com a Sunab Filmes (sunabfilmes.wordpress.com) e agora faz com o coletivo Surto & Deslumbramento (deslumbramento.com). É também fotógrafo e doutor em Comunicação pela UFPE, com a tese "Cinema gay brasileiro: políticas de representação e além". Mais fotos de sua autoria em https://www.flickr.com/photos/chicolacerda/