A Dupla Máscara da Anarquia: Black Blocks, Anonymous e outros Fenômenos - capeller, ivan (Revista Eco-Pós, 2015)
Uma tentativa de determinar o sentido das manifestações de 2013 no Brasil através de uma dupla articulação entre as contradições sociais e políticas dos próprios manifestantes, de um lado, e as contradições estéticas e culturais expressas pela grande mídia, assim como pela chamada mídia independente, durante a cobertura dos eventos acima mencionados, por outro. Nessa análise, aborda-se a questão da violência nas manifestações e a forma ambígua com que a grande mídia, assim como a chamada mídia independente, lidou com esta questão. Nosso texto compara dois fenômenos distintos, embora errônea ou justamente associados com o anarquismo: os vários grupos de anonymous e de black blocks que então surgiram, povoando a superfície dos acontecimentos.