Manifestações da performatização do gosto nos sites de redes sociais: uma proposta pelo olhar da cultura pop - Amaral, Adriana (Revista Eco-Pós, 2014)
O artigo discute o conceito de performance de gosto de Antoine Hennion e suas possibilidades para análise das manifestações do gosto nos sites de redes sociais e outras mediações tecnológicas. A partir do debate conceitual, formula-se a hipótese da cultura pop como elemento agregador e possibilitador da viralização dos diferentes formatos e produções vinculados à cultura dos fãs e seus gostos e observam-se dois casos como exemplos da performatização do gosto: as disputas simbóli- cas entre fãs e antifãs de diferentes gêneros musicais e o ativismo de fãs e suas mobilizações.