Imagens possíveis Fotografia e memória em Claudia Andujar - Mauad, Ana Maria (Revista Eco-Pós, 2014)
Esse artigo reflete sobre três dimensões da prática artística de Claudia Andujar: seu trabalho com os yanomami; sua trajetória como fotógrafa ativista, e sua memória. A experiência fotográfica é analisada por meio de três series fotográficas, uma entrevista de história de vida e documentos textuais publicados em jornais e livros sobre o seu papel artístico. O olhar comprometido de Andujar para a causa Yanomami define a dimensão política de sua arte e mobiliza o espectador a uma leitura crítica do mundo visível.