Periferia eletrônica: clubbers e cybermanos na cidade de São Paulo - SabÃÂ³ia, Ricardo (Revista Eco-Pós, 2009)
A música possui um papel central na articulação de diversas experiências sociais dos jovens das metrópoles contemporâneas. Na cidade de São Paulo, por exemplo, é possível identificar grupos tão diversos como punks, góticos, mods, metaleiros, adeptos do hip hop e clubbers, cada um orientado pela preferência por determinado gênero musical.