Do Transe à Vertigem, de Rodrigo Nunes: Diagnósticos do bolsonarismo - Carvalho, Bruna Carolina; Gomes da Costa, Ludmila Maria (Revista Eco-Pós, 2023)
Esta resenha aborda o livro Do transe à vertigem: ensaios sobre bolsonarismo e um mundo em transição, publicado pelo professor e filósofo Rodrigo Nunes, que investiga a consolidação da extrema-direita no Brasil e a ascensão do bolsonarismo, fenômeno político e social que supera o governo que lhe deu forma. A publicação reúne sete ensaios, escritos entre 2019 e 2022, que analisam de forma lúcida e abrangente o cenário político brasileiro e mundial, bem como as dificuldades que ele nos impõe. No livro, são destrinchados temas que se relacionam com o contexto investigado, como a convergência entre política e cultura, que deu base para que emergisse o negacionismo, as guerras culturais e as fake news, além da acentuação de crises sociais e econômicas desencadeadas pela globalização neoliberal. Por fim, Nunes aponta caminhos para suplantar tais desafios, sendo um deles a radicalização.