Inimigo à esquerda: Conservadorismo brasileiro e as origens da guerra Contra a Cultura - Machuy, Camilla; Schneider, Marco; Seixas, Priscila (Revista Eco-Pós, 2024)
O presente artigo demonstra como o passado autoritário brasileiro, em particular as duas décadas de regime militar (1964 – 1985), ecoa no presente e fomenta o crescimento da extrema-direita no país. Investiga as estratégias digitais das correntes políticas mais conservadoras e duas de suas principais influências: o projeto Orvil e a obra do autoproclamado filósofo Olavo de Carvalho. Além disso, faz um diagnóstico da modulação brasileira da guerra cultural importada dos EUA, com foco na midiatização da Lei Rouanet como estratégia da extrema-direita para desacreditar a classe artística e desqualificar sua crítica, um expediente capitaneado por parlamentares conservadores que se utilizam da retórica do ódio nas redes sociais digitais.