Militância Podcaster Feminista:: Um Exercício Etnográfico - Hack, Aline; Lima, Angelita Pereira de (Revista Eco-Pós, 2022)
Apesar de celebrado o crescimento do consumo de podcasts no Brasil, a pesquisa com pessoas produtoras ainda é incipiente. Com o objetivo mapear mulheres produtoras de podcast no Brasil que iniciaram suas atividades entre os anos de 2015 e 2020, além de compreender características e práticas feministas realizadas por estas, foram utilizados métodos mistos, como a análise de dados de pesquisas de mercado já realizadas, etnografia digital e coleta de dados por formulário eletrônico, com campos de resposta aberta e fechada. Como principal resultado, identificou-se que o grupo de mulheres que produz esta mídia se nomeia majoritariamente como feminista. Ademais, restou demonstrado que há um interesse contínuo das produtoras no movimento político feminista e no fortalecimento em rede a partir da busca por ambientes seguros de militância.