La fabrique des émotions:: O problema das emoções na obra de Louis Quéré - Leurquin, Chloé (Revista Eco-Pós, 2022)
O livro La Fabrique des émotions, de autoria de Louis Quéré (Paris, Presses Universitaires de France, 2021) apresenta uma reflexão teórica na perspectiva da Filosofia e das Ciências Humanas e Sociais (Psicologia, História, Antropologia e Sociologia) sobre a natureza e as formas de emoção, e também sobre o que ela realiza na experiência humana. Discute a emoção na perspectiva individual e coletiva, mas a ênfase é dada à segunda. Analisa o fenômeno emoções coletivas com dados de situações de alegria, histeria e tristeza. Com o conceito e evolução do termo ressentimento, analisa emoções no âmbito da política. O livro pode contribuir no aprofundamento das discussões desenvolvidas por estudantes, pesquisadores e demais interessados pelo tema.