Produção da notícia televisiva na Argentina:: Notas para um marco etnográfico - Calzado, Mercedes (Revista Eco-Pós, 2022)
Na América Latina, as pesquisas associadas à produção midiática costumam ser escassas quando se considera o papel dos atores que a compõem. Este artigo revisa as tradições etnográficas da região sobre o emissor midiático, levando em conta as diferentes perspectivas que vêm sendo postas em jogo globalmente nos últimos anos. O objetivo é identificar as tensões, limitações e potencialidades da etnografia da mídia como marco para um estudo em redações de telejornais da Cidade de Buenos Aires em canais a cabo (C5N, Crónica TV e Todo Noticias) e abertos (Televisión Pública e Canal 13). Pretende-se complexificar uma investigação preocupada em valorizar os atores no processo de geração de conteúdo noticioso a partir da perspectiva teórica e metodológica da etnografia da mídia. O intuito é enquadrar nesta perspectiva um trabalho de observação e investigação sistemática dos atores do mundo da notícia audiovisual para compreender as mudanças estruturais e subjetivas da notícia televisiva de forma integral e complexa nos contextos atuais.