Pessoas negras seguindo pessoas negras: : dinâmicas das identidades no Black Twitter brasileiro - Jacques, Janderson; Fernandes Araujo, Willian (Revista Eco-Pós, 2022)
O artigo tem como objetivo estudar as dinâmicas acerca da identidade negra com base no ambiente digital e nas discussões do chamado Black Twitter brasileiro. Para isso, foi realizada uma pesquisa de caráter etnográfico no Twitter durante o ano de 2020, promovendo interação com eventos e temas de discussão na plataforma. Por meio da investigação, buscamos compreender como as vivências da nomeada black cyberculture colaboram para dinâmicas de constituição das diferentes identidades da negritude no Twitter. Como resultado, observamos a constituição do Black Twitter como um espaço volúvel e complexo, de dinâmicas de colaboração e disputa, essencial para entender a constituição das identidades negras na contemporaneidade.