Telenovelas, telespectadores e representações do amor - SimÃÂµes, Paula GuimarÃÂ£es; FranÃÂ§a, Vera (Revista Eco-Pós, 2009)
A proposta deste artigo é analisar representações do amor em algumas telenovelas brasileiras exibidas recentemente pela Rede Globo, bem como o posicionamento e interlocução estabelecida entre telespectadores e tais narrativas ficcionais O objetivo é delinear um universo simbólico sobre o valor do amor, construído na interlocução entre telenovela e vida social, entre ficção e realidade. Os sentidos configurados nessa relação são atuantes na permanente atualização do ethos contemporâneo, ou seja, do conjunto de referências que orientam a vida dos sujeitos, dentre as quais o amor ocupa um lugar central.