Tecnologias digitais e movimento Pro-Am no campo do jornalismo - Belochio, Vivian de Carvalho; Mielniczuk, Luciana Pellin (Revista Eco-Pós, 2009)
A utilização das tecnologias digitais de comunicação para a produção de conteúdos colaborativos de interesse jornalístico nas redes digitais evidencia marcas do movimento Pro-Am no jornalismo. O presente artigo discorre sobre as tensões que surgem no campo do jornalismo a partir da complexificação dos papéis atribuídos às fontes jornalísticas no ambiente das redes digitais. O texto parte da descrição do perfil das tecnologias que potencializam a troca entre jornalistas e amadores no ciberespaço para problematizar aspectos desta relação em tempos digitais.