Musas insubmissas: Estudo de “Inês” (1974), um filme de coletivo sobre uma presa política brasileira - Machado, Patricia Furtado Mendes; Blank, Thais Continentino (Revista Eco-Pós, 2020)
Neste artigo, analisamos o curta Inês (1974), video militante realizado sobre a prisão e tortura sofrida pela presa política Inês Etienne Romeu. O video encontra-se arquivado no Centre Audiovisuel Simone de Beauvoir, em Paris, idealizado por Norma Bengell e Delphine Seyrig foi realizado por um coletivo de mulheres feministas. Em nossa análise propomos regatar o processo de fabricação da obra percorrendo as pistas deixadas pela rede de mulheres que permitiram a realização e a circulação do curta.