Lugar de mulher é no YouTube: o feminismo popular de influenciadoras digitais socialmente engajadas - Evangelista, Simone (Revista Eco-Pós, 2020)
O artigo analisa a disseminação de debates sobre os feminismos em plataformas digitais a partir da atuação de influenciadoras digitais socialmente engajadas, que têm a produção de conteúdos sobre o tema como elementos centrais de sua presença on-line. À luz de debates sobre as reconfigurações da atuação política em ambientes digitais e disputas pela identidade feminista na cultura do consumo, discutimos as representações do feminismo em três canais no YouTube: Afros e Afins, Jout Prazer e Nunca te Pedi Nada. Os resultados apontam para a necessidade de repensar a noção de feminismo popular a partir de nuances mais diversas e complexas.