Controvérsias e Disputas Simbólicas na Música Brega: O caso “tem gogó, querida?” - Soares, Thiago; Ferreira Júnior, Pedro Alves (Revista Eco-Pós, 2019)
O artigo debate as controvérsias e disputas simbólicas na música brega de Pernambuco a partir de um desentendimento midiático protagonizado pelas cantoras Michelle Melo e Eliza Mell, em outubro de 2018, que se notarizou como o caso “Tem Gogó Querida?”. Utilizando-se de uma metodologia de inspiração latouriana e apropriada por Simone Pereira de Sá (2013 e 2014), propõe-se rastrear atores que performatizam seus gostos e valores no tocante à presença feminina na música brega. O episódio sugere que disputas morais em torno das performances de gênero e valorativas sobre o que significa cantar bem na música brega são fundamentais no espraiamento e na longevidade do episódio na cultura digital.