Etnografia em uma "cidade em movimento": O evento Picnik e a ocupação do espaço público em Brasília - Martinelli, Fernanda Casagrande; Oliveira, Alice Roberte de (Revista Eco-Pós, 2019)
O artigo é uma reflexão sobre a economia criativa enquanto um fenômeno urbano, que emerge da interação constante e intensa entre indivíduos. Viver na cidade é participar de uma multiplicidade de hierarquias e de sistemas, de temporalidades e de situações, de agitações e de estímulos, que condicionam estilos de vida, conforme George Simmel (1987) descreve. Através de etnografia no evento Picnik, observamos de que forma a sociabilidade e a ocupação do espaço público brasiliense são favorecidas pela economia criativa.